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Verlorene Eier "Benedict"

Zutaten

3-4 EL Essig-Essenz, Salz
1/2 Bund Schnittlauch
4 frische Eier
1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
(für 125 g Butter)
125 g Schlagsahne
2-3 EL kalte + 1 EL Butter
weißer Pfeffer
4 Scheiben (à ca. 40 g) gekochter Schinken
4 Scheiben Weißbrot
evtl. Petersilie zum Garnieren

Rezeptinformation

  • 4 Personen
  • 25 Minuten
  • einfach

1 l Wasser, Essig und 1 gestrichenen EL Salz in einem weiten Topf aufkochen. Schnittlauch waschen und fein schneiden.

Eier einzeln in eine Suppenkelle oder Tasse schlagen und nacheinander in den kochenden Essigsud gleiten lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen.

Für die Soße 1/8 l Wasser erhitzen. Soßenpulver einrühren, aufkochen. Sahne angießen und nochmals aufkochen. Topf vom Herd ziehen und 2-3 EL Butter (weniger als auf der Packung angegeben) in Stückchen darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schinken in 1 EL heißer Butter kurz anbraten. Eier herausheben und kurz in kaltes Wasser tauchen. Abtropfen lassen. Evtl. überstehendes Eiweiß abschneiden.

Brote mit je 1 Scheibe Schinken, etwas Soße Hollandaise und 1 Ei anrichten. Schnittlauch darüber streuen. Garnieren.