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Spargelsalat mit Ei-Vinaigrette

Zutaten

350 g weißer Spargel
350 g grüner Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 Ei
2 Scheiben (50 g) Vollkorn-Toastbrot
2 EL Butter oder Margarine
300 g Rucola-Salat
1 Bund Schnittlauch
3 EL Weißweinessig
3 EL Öl
grob gemahlener bunter Pfeffer

Rezeptinformation

  • 4 Personen
  • 40 Minuten
  • einfach

Weißen Spargel schälen, das holzige Ende abschneiden. Beim grünen Spargel das untere Drittel schälen, das holzige Ende abschneiden oder abbrechen. Spargel waschen, in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker aufkochen. Ca. 12 Minuten darin garen. Ei in kochendem Wasser 10 Minuten hart kochen. Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und im heißen Fett goldbraun rösten. Rucola putzen, waschen und trocken tupfen. Einzelne Blätter eventuell kleinschneiden. Spargel abgießen und abtropfen lassen. Ei kalt abschrecken und pellen. Fein würfeln. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Essig mit Salz und buntem Pfeffer verrühren, Öl unterschalgen. Ei und Schnittlauch unterrühren. Rucola und Spargel mischen. Auf Portionsteller füllen, Ei-Vinaigrette darübergeben und mit Croûtons bestreuen.