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Sommerliche Beeren Crêpe

Zutaten

120 g Weizenmehl
30 g Buchweizen, gemahlen
250 ml Buttermilch
50 ml Mineralwasser
2 grosse Eier
1 1/2 EL Zucker
1 Msp. Vanille, (Bourbon-Vanille)
1 Prise Salz
400 g Magerquark
200 g frische Beeren, gemischte
1 Pack. Vanillezucker
1 EL Zucker
etwas Fett, zum Ausbacken
evtl. Mandelsplitter

Rezeptinformation

  • 4 Personen
  • 30 Minuten
  • mittel

Weizenmehl und Buchweizenmehl mit Milch und Mineralwasser glatt rühren und 15 Minuten quellen lassen. Die Eier mit dem Zucker, der Vanille und dem Salz schaumig rühren und in den Teig rühren.

Den Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren und die Früchte unterheben.

Aus dem Teig portionsweise in wenig Fett in einer beschichteten Pfanne dünne Crêpes backen und die Crêpes mit dem Quark füllen.

Mit Puderzucker bestäubt und eventuell mit Mandelsplittern bestreut servieren