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Avocado-Eier-Salat mit Knusperspeck

Zutaten

6 Eier (Größe M)
200 g Kirschtomaten
100 g junger Spinat
1 Avocado
2–3 EL Zitronensaft
100 g Frühstücksspeck in Scheiben
100 ml Chilisoße für Huhn
Pfeffer

Rezeptinformation

  • 4 Personen
  • 15 Minuten
  • einfach

Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen. Inzwischen Tomaten waschen und halbieren. Spinat putzen und waschen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Spalten in Zitronensaft wenden. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Eier kalt abschrecken, pellen und in Spalten schneiden. Chilisoße mit 3–4 EL Wasser glatt rühren, mit Pfeffer abschmecken. Tomaten, Spinat, Avocado und Speck mit der Vinaigrette mischen und sofort mit den Eiern in Schalen anrichten.